Desentupidora Zona Oeste Porto Alegre

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Notícia do Blog:

Como limpar caixa de gordura – organize um plano de limpeza

As caixas de gordura são fundamentais para impedir que a gordura que sai da pia da cozinha vá para a rede de esgoto, causando problemas na rede hidráulica. A água e a gordura vão para a caixa. Por ser mais leve, a gordura flutua e a água fica embaixo. O que separa a água da gordura é uma abertura da caixa que leva a água para a tubulação de esgoto. Mas, e quando ela entope? Para evitar essa situação e suas consequências, como transbordamento e mau cheiro, é importante saber quando e como limpar caixa da gordura.

Primeiramente, a caixa de gordura deve ser limpa a cada três meses. Mas, dependendo do tamanho e do ritmo da cozinha, essa operação deve ser realizada quinzenalmente. Por exemplo, a demanda de uma casa é diferente daquela adotada em um prédio ou em um restaurante.

O entupimento da caixa de gordura pode trazer diversos problemas, como mau cheiro, escoamento lento da água da pia, proliferação de insetos ao redor e danos aos canos conectados ao encanamento entre a pia e a caixa de gordura. E como limpar caixa de gordura? Esse processo pode ser feito por você mesmo, com micro-organismo ou com a contratação de um serviço especializado.

A primeira coisa a fazer é localizar a caixa de gordura. O dispositivo costuma ficar na área externa, mas pode estar sob a pia ou no piso da cozinha. Coloque uma luva resistente, abra a tampa da caixa e retire com uma pá os dejetos (um material amarelo e sólido, parecido com manteiga). A crosta de gordura deve ser descartada no lixo orgânico ou doada para empresas que reciclam.

Nem pense em jogar no vaso sanitário, pois essa gordura irá entupir o encanamento do mesmo jeito. Quando notar que só sobrou liquido dentro da caixa, a limpeza está concluída. Água quente pode prejudicar ainda mais a situação. As caixas de gorduras atuais são feitas de PVC e a água com temperatura elevada pode provocar danos ao material.

Método considerado ecologicamente correto, o composto biológico é capaz de degradar gordura animal, vegetal e óleo, além de ser completamente atóxico. Esse método é ótimo para manutenção, mas não costuma ser muito eficaz em casos de entupimento da caixa de gordura.

A higienização da caixa de gordura, principalmente a de cozinhas industriais, requer a utilização de equipamentos de bomba de alta pressão que devem ser operados por técnicos especializados. A Construsul, por exemplo, conta profissionais capacitados que realizam uma completa verificação e limpeza também de ralo, sifão e canos integrados a caixa de gordura, além de certificar-se do correto descarte dos resíduos retirados do recipiente de forma que não sejam lançados em local inapropriado que possa prejudicar o meio ambiente.


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